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Risotto con prosciutto crudo Veneto DOP

Risotto con prosciutto crudo Veneto DOP

Difficoltà:

media

Preparazione:

30 min

Ingredienti per 4 persone

  • 100 g di prosciutto crudo Veneto (a cubetti)
  • 350 g di riso
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiai di olio di oliva extravergine
  • 1 noce di burro
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 1,5 l di brodo di dado caldo
  • pepe
  • abbondante parmigiano grattugiato

Preparazione

Tritare finemente la cipolla e i due spicchi d’aglio e far soffriggere nell’olio; aggiungere il prosciutto a cubetti e lasciar rosolare. Aggiungere il riso, mescolare bene ed aggiungere il vino bianco secco. Una volta evaporato il vino, continuando sempre a mescolare, aggiungere un po’ alla volta il brodo, quanto basta ad ultimare la cottura del riso. Togliere dal fuoco ed amalgamare con abbondante parmigiano grattugiato, la noce di burro e un po’ di pepe. Servire all’onda, cioè molto morbido.