Ricerca
 

La produzione

Ogni fase del processo di produzione dei salumi Brianza viene seguita con cura e attenzione.
La selezione della carne

Carni da allevamenti italiani certificati e selezionati.

Ogni fase del processo di produzione dei salumi Brianza viene seguita con cura e attenzione, a partire dalla scelta delle carni, provenienti unicamente da allevamenti italiani certificati e selezionati.

Le moderne e tecnologiche celle frigorifere utilizzate per il trasporto, assicurano per tutto il tempo il mantenimento della corretta temperatura, senza interruzioni o alterazioni.

Al loro arrivo, le parti vengono ispezionate ed analizzate da una equipe di veterinari specializzati, che successivamente segue tutte le fasi di lavorazione, al fine di verificare costantemente l’evoluzione e lo stato di salute delle carni.

La Lavorazione

La famiglia Brianza ancora oggi applica e si tramanda gli insegnamenti della lavorazione manuale:

la salatura delle carni, la massaggiatura, per favorire la completa penetrazione degli aromi, l’insaccatura in budelli naturali e la legatura a mano sono operazioni che, eseguite artigianalmente, contribuiscono a conferire il tipico gusto genuino e casalingo al prodotto finale e ad assicurarne la qualità.

I salumi vengono costantemente controllati, anche durante le fasi di “riposo” quali l’essiccazione e la stagionatura, che in alcuni casi si protrae per diversi mesi.

La stagionatura avviene in apposite stanze che ricreano il microclima delle cantine di una volta, grazie alle pareti in mattone che filtrano in modo naturale gli scambi d’aria con l’esterno.

La distribuzione

Consegne entro 24 ore dall'ordinazione

I maestri salumai verificano quotidianamente lo stato di avanzamento della stagionatura, tenendo sotto controllo la temperatura dell’ambiente ed apportando gli aggiustamenti necessari alla perfetta riuscita del processo, stabilendo per ogni singolo insaccato il termine di questa delicata fase.

Il prodotto viene infine confezionato e spedito a destinazione attraverso una capillare rete di distribuzione, che permette di effettuare le consegne entro 24 ore dall’ordinazione.

Per quanto desiderati, i salumi Brianza, non si fanno mai attendere a lungo.

Sorry, the comment form is closed at this time.