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Risotto con salsiccia

Risotto con salsiccia

Difficoltà:

media

Preparazione:

30 min

Ingredienti per 4 persone

  • 150 g di salamella fresca (circa 50-60 g per ogni 100 g di riso)
  • 350 g riso
  • 30 g di burro
  • 1 cipolla
  • 1 gambo di sedano
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 1,5 l di brodo di dado caldo
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • poco sale
  • abbondante parmigiano grattugiato

Preparazione

Spellarle le salsicce e tagliarle a pezzetti.
In una casseruola far soffriggere in poco burro la cipolla e il sedano tritati. Aggiungere i pezzetti di salsiccia e far cuocere per qualche minuto, mescolando con un cucchiaio di legno. Aggiungere quindi il riso e, sempre mescolando, farlo insaporire e diventare brillante. Spruzzarlo poi con un po’ di vino bianco secco e, una volta evaporato, versare il brodo caldo a singoli mestoli a mano a mano che viene assorbito. A cottura ultimata del riso, incorporare il prezzemolo tritato e una abbondante manciata di parmigiano grattugiato. Servire il risotto accompagnandolo con parmigiano grattugiato.