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Gli antipasti

Salame ai ferri con polenta
Ingredienti

salame nostrano                
farina di mais gialla       
olio extravergine di oliva
  aceto di vino q.b.
sale q.b.

Preparazione
Per la polenta: portare ad ebollizione l'acqua, aggiungere l'olio, versare la farina e mescolare con una frusta. Lasciare cuocere a fuoco basso per circa mezz'ora, sempre mescolando con un cucchiaio di legno. Salare. Disporre la polenta in un tagliere e, una volta fredda, tagliarla a fette. Grigliare le fette a fuoco moderato.
Per il salame: tagliare il salame in fette da mezzo cm e disporle sulla griglia a fuoco vivo. Spruzzare con un goccio di aceto. Infine disporre le fette di polenta grigliata e il salame ancora ben caldo nel piatto e servire.

Prosciutto crudo dolce con i fichi
Ingredienti

prosciutto crudo dolce - Veneto DOP
fichi freschi

Preparazione
Lavare e sbucciare i fichi, poi tagliarli in quarti e posizionarli al centro del piatto. Affettare il prosciutto crudo (preferibilmente a coltello), lasciando una giusta parte di grasso. Infine adagiare le fette di prosciutto nel piatto attorno ai fichi e servire.

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